Продукты су-вид: в чем их особенности

0
440

Су-вид (произносится как су-вид) когда-то ограничивался только плюсами. Это техника приготовления, в которой используется особый контроль температурного режима для получения стабильных результатов ресторанного качества. Высококлассные рестораны уже много лет используют технологию су-вид, чтобы каждый раз готовить пищу до нужного уровня прожарки. Этот метод недавно стал популярным среди домашних поваров благодаря наличию доступного и простого в использовании оборудования для точного приготовления пищи, тут все более подробно https://dzyga-gourmet.com.ua.

Приготовление пищи су-вид намного проще, чем вы думаете, и обычно состоит из трех простых шагов:

  1. Подсоедините мультиварку к кастрюле с водой и установите время и температуру в соответствии с желаемой степенью прожарки.
  2. Положите еду в герметичный пакет и прикрепите его к стенке кастрюли.
  3. В завершение обжарьте, обжарьте на гриле или поджарьте продукты, чтобы придать им хрустящий золотистый внешний слой.

При приготовлении пищи су-вид используется точный контроль температуры с циркуляцией для получения результатов, которых невозможно достичь с помощью любой другой техники приготовления. Причина в том, что при использовании традиционных методов приготовления пищи у вас нет контроля над нагревом и температурой. Следовательно, постоянно готовить вкусную еду очень сложно и требует много времени. Еда оказывается пережаренной снаружи, и только небольшая часть в центре готовится до нужной температуры. Пища теряет вкус, легко переваривается и в итоге получается сухой, жевательной консистенции.

Благодаря точному контролю температуры на кухне технология су-вид дает следующие преимущества:

Последовательность. Поскольку вы готовите пищу при определенной температуре в течение точного времени, вы можете ожидать очень стабильных результатов.

Вкус. Еда варится в его соках. Это гарантирует, что пища будет влажной, сочной и нежной.

Уменьшение отходов. Традиционно приготовленная пища высыхает и приводит к отходам. Например, приготовленный традиционным способом стейк в среднем теряет до 40% своего объема из-за пересыхания. Стейк, приготовленный с помощью точной кулинарии, не теряет своего объема.

Гибкость. Традиционная кулинария может потребовать вашего постоянного внимания. Точная кулинария доводит пищу до точной температуры и поддерживает ее. Не беспокойтесь о пережаривании.