В современном мире утро многих занятых, деловых людей, привыкших вести активный образ жизни, не может пройти продуктивно без чашечки бодрящего, ароматного кофе. Богатое природными антиоксидантами, оно способно оздоравливать сосуды, тонизировать, стимулировать центральную нервную систему. Обжарка в щадящем режиме помогает максимально сохранять полезные свойства данного напитка. Главное, чтобы зерна получились не пережаренными.
Чтобы выбрать и заказать кофе на дом, достаточно перейти по ссылке prokavu.com.
Какие товары может предоставить данный интернет-магазин?
- Кофе для эспрессо, фильтра, турки, мокко или дегустационный набор;
- Автоматические и профессиональные кофемашины;
- Аренда кофемашин в офис или в заведение.
Какие виды обжарки существуют?
- Скандинавская или коричная. Самая светлая из всех.
- Американская. Благодаря ей кофе получается достаточно насыщенным, но не слишком крепким.
- Венская. С легкой горчинкой.
- Французская. С ее помощью получается плотный, крепкий, насыщенный эспрессо.
- Итальянская. Кофе выходит терпким, с долгим послевкусием.
- Кубинская. Кофе получается насыщенным, горьким, крепким. Является самой сильной обжаркой.
Как правильно выбрать свежую обжарку кофе?
Все зависит исключительно от ваших вкусов и личных предпочтений. Светлую обжарку используют для качественного кофе мягких сортов. В массовом производстве встречается нечасто. Ее нужно тщательно контролировать. Отличается явно выраженной кислинкой и может отлично сочетаться с молоком. Подобная технология обжарки отлично подойдет для мягкого сырья.
Благодаря средней обжарке, кофе выходит слегка маслянистым, коричневым. Такой кофе не имеет выраженную горечь, зато в нем присутствует насыщенный вкус.
При темной обжарке кофе получается крепким, терпким, горьковатым и достаточно насыщенным. Отлично подойдет для любителей бодрящего эспрессо. Она позволяет скрыть такие изъяны как некондиционированные или старые зерна, а так же выбраковку. Именно потому ее так ценят многие производители. Главное в приготовлении такого кофе не перестараться, чтобы в итоге не получить слишком горький кофе.